Израиль стал первой в мире страной, запретившей торговлю мехом

Израиль стал первой в мире страной, запретившей торговлю мехом

meha-shkurki.ru

Израильское правительство приняло решение о запрете торговли в стране натуральным мехом. Это первое государство в мире, которое приняло такие меры. Об этом пишет "The Jerusalem Post".

- Меховая промышленность вызывает гибель сотни миллионов животных во всем мире и причиняет неописуемые жестокости и страдания. Использование кожи и меха дикой природы в модной индустрии аморально и, конечно же, излишне. Шубы из меха животных не могут прикрыть индустрию жестоких убийств, которая их производит. Подписание этих правил сделает израильский рынок модной одежды более экологически чистым и более добрым по отношению к животным, - заявила министр окружающей природной среды Гила Гамлиэль.

По ее словам, принятое правительством страны решение начнет действовать с декабря 2021 года. 

В организации PETA, которая ведет борьбу за права животных, уже отреагировали на решение Израиля, назвав его "исторической победой, которая защитит бесчисленное количество лис, норок, кроликов и других животных от жестокого убийства".

На сегодня Израиль стал первым в мире, где официально запретили продажу натурального меха. Такие же запреты на региональном уровне действуют в американском штате Калифорния и бразильском штате Сан-Паулу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кинолог из Винницы выкупает на меховых фермах лис, спасая их от смерти

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях