Италия поддерживает европейские устремления Украины. Официально

Италия поддерживает европейские устремления Украины. Официально [видео]

Комментарии: 4
twitter.com\Дмитрий Кулеба

Украина и Италия обсудили евроатлантическую интеграцию украинского государства. Италия поддерживает вступление Украины в ЕС. Об этом заявил глава МИД Италии Луиджи Ди Майо 10  июня на совместном брифинге с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

По его словам, укрепление отношений между Украиной и Брюсселем является важным для обеих сторон.

- Поэтому мы гордимся тем, что поддержали ассоциацию о свободной торговле между Украиной и ЕС, а также предоставление либерального визового режима. Мы довольны теми результатами, которые обеспечили эти договоренности. Хочу четко подчеркнуть, что Италия признает европейские стремления Украины и будет всесторонне поддерживать ее на этом пути, - заявил глава МИД Италии.

Глава итальянской дипломатии заверил, что Рим будет поддерживать проведение реформ в Украине для полной имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС.

- Остаемся на стороне Киева, чтобы помочь ему осуществить эти реформы, чтобы в полном объеме могло действовать Соглашение об ассоциации с ЕС, - сказал он, добавив, что это отвечает интересам украинского народа и экономики.

Кроме того, Ди Майо заявил, что Италия продолжает поддерживать Нормандский формат и Трехстороннюю контактную группу (ТКГ).

- Мы считаем, что обе стороны должны в дальнейшем прилагать как можно больших усилий для того, чтобы придать большую эффективность Минским договоренностям в переговорном формате. Мы также продолжаем поддерживать Нормандский формат и ТКГ под эгидой ОБСЕ для того, чтобы достичь мирного и стабильного разрешения, - сказал он.

Ди Майо заверил, что Италия поддерживает территориальную целостность Украины и выступает против незаконной оккупации Крыма со стороны России, поддерживает введенные против РФ санкции.

Кулеба поблагодарил итальянское правительство за эту поддержку.

- Мы обсудили, как Италия может дополнительно посодействовать евроатлантической интеграции Украины и я очень благодарен итальянскому правительству за эту поддержку, - сказал украинский министр.

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Луиджи Ди Майо сегодня находится в Украине с рабочим визитом. Итальянский дипломат провел встречу с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой. Ключевыми темами переговоров были развитие политического диалога, активизация инвестиционного сотрудничества, увеличение объемов торговли, поддержка европейской и евроатлантической интеграции Украины, укрепление взаимодействия в рамках международных организаций.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, в свою очередь, просит правительство Италии открыть страну для туристов-украинцев. Также министр отметил, что Украина хочет видеть больше путешественников из Италии.

- Мы с вами живем в условиях пандемии COVID, поэтому эту тему мы тоже обсуждали. И я обратился с просьбой к правительству Италии, чтобы эта страна открылась для украинских туристов. Мы хотим видеть больше украинских туристов в Италии и больше итальянских туристов в Украине, - сказал министр.

Ранее сообщалось, что в Италии обжаловали оправдательный приговор нацгвардейцу Маркиву.

Также мы писали о том, что Италия временно перестала признавать украинские водительские права.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд над Маркивым в Италии: все присяжные – родом из города погибшего фотографа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях