Интервью Гиркина Гордону стало доказательством на суде по делу о сбитом Боинге MH17

Интервью Гиркина Гордону стало доказательством на суде по делу о сбитом Боинге MH17

Комментарии: 1
скрин видео

Интервью экс-главаря боевиков т.н. "ДНР" Игоря Гиркина, которое он дал журналисту Дмитрию Гордону, приобщено к материалам дела о крушении MH17, которое сейчас рассматривает Окружной суд Гааги, сообщает издание "Гордон".

Об этом говорили на заседании суда 9 июня, сообщил в Твиттер представитель Conflict Intelligence Team Кирилл Михайлов, который вел текстовую трансляцию заседания.

- Новое интервью Гиркина (имеется в виду интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону) приложено к делу вместе с его переводом, – написал Михайлов.

18 мая 2020 года вышло ставшее скандальным интервью с так называемым бывшим "министром обороны" "ДНР" Игорем Гиркиным (Стрелковым). Многие не одобрили тот факт, что Гордон "дал трибуну" человеку, сыгравшему заметную роль в оккупации Россией Донбасса.

Комментарий самого Гордона, который появился после выхода интервью и резонанса в соцсетях, гласил, что никакой "зрады" нет, разговоры велись "в содружестве с украинскими спецслужбами". А флешки с материалами из этих интервью уже находятся в Гааге (там находится Международный уголовный суд, - прим. ред.). Теми же мотивами журналист объяснил интервью с Натальей Поклонской.

- Никто в Украине не опрашивал ни Поклонскую, ни Гиркина относительно измены и преступлений, которые были совершены с их участием на территории Украины, - сказал Гордон.

В интервью Гиркин, по словам журналиста, признался, что 19-летний студент КПИ Юрий Поправко и 25-летний житель Стрыя Юрий Дяковский были убиты по его личному приказу. Их тела со следами пыток обнаружили в апреле 2014 года в реке Торец под Славянском. Также Гиркин сказал, что причастен к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, который пытался снять "флаг" "ДНР" со здания мэрии.

Украинские силовики и СБУ обещали провести проверки видео, опубликованных Гордоном. И отметили их ценность для расследования преступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посадить или заблокировать YouTube-канал: как соцсети хотят наказать Гордона за интервью с Гиркиным

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях