Посадить или заблокировать YouTube-канал: как соцсети хотят наказать Гордона за интервью с Гиркиным

Посадить или заблокировать YouTube-канал: как соцсети хотят наказать Гордона за интервью с Гиркиным

Комментарии: 4
Фото: скриншот

Пользователи социальных сетей активно обсуждают интервью, которое 18 мая украинский журналист Дмитрий Гордон взял у бывшего "министра обороны" так называемой "ДНР". Заявления Игоря Гиркина (Стрелкова) о том, что украинцы и россияне - один народ и Киев является "русским городом", в котором он бы хотел жить, возмутили комментаторов.

- Гордон прикрывает свое интервью ожиданием, что Гиркин признает, что Россия участник конфликта в Украине. А получилось - наоборот. Гиркин назвал все гражданской войной и спокойно высказывается в эфире о планах захватить всю восточную часть Украины, а Гордон в ответ лишь молчит и улыбается. Странная реакция опытного журналиста, - написал в "Фейсбуке" журналист Андрей Павловский.

Фото: скриншот 

Некоторые пользователи соцсетей наоборот поддержали журналиста и пристыдили тех, кто выступил против Гордона.

- Сегодня многие из вас поливают грязью Дмитрия Гордона. Завтра вам будет стыдно. Не забудьте принести ему извинения, - написал в "Фейсбуке" бизнесмен Павел Елизаров.

Фото: скриншот 

Не забыли украинцы и о предыдущем интервью Гордона с бывшим так называемым "прокурором" Крыма Натальей Поклонской.

- Как говорили во времена моей юности "один раз - не пиар ас". Гордон, похоже, решил доказать актуальность этого мемасика. Одного раза с Поклонской ему оказалось мало. Поэтому он решил попробовать еще и с Гиркиным. Ну к Гордону с его тягой к копрофагии вопросов, в принципе, нет. Есть вопрос к СБУ, СНБО и другим, с позволения сказать, гарантам территориальной целостности. Защита информационного пространства - это прямая обязанность спецслужб, - отметил бывший нардеп Александр Черненко.

Фото: скриншот 

В свою очередь главный редактор газеты "Наш город" Татьяна Валигурская предложила всем пожаловаться на канал Гордона разработчикам YouTube и указать причину "пропаганда терроризма".

- Друзья! Заходим на Ютюб Г@дона и делаем вот так. Как на фото. Иначе эту мразоту не преодолеть! Верю в вас!, - отмечено в посте.

Фото: скриншот 

Журналистка Светлана Крючкова из "Страны" предполагают, что интервью Гордона является маркетинговым "хайпом".

- И все-таки, с точки зрения маркетингового хайпа - Гордону в медиа нет равных, - пишут участники канала.

Фото: скриншот 

Возмутила позиция журналиста и его коллег. Так, отреагировала на скандальное интервью с Гиркиным редактор телеканала "Прямой".

- Я работаю на ТВ с 2012. И большую часть этого времени проработала международным редактором. Так вот. Я могу сходу вспомнить десятки терактов, которые унесли тысячи жизней. Но знаете, что я не могу вспомнить? Ни одного интервью с террористом. Гордон может, - написала Мария Клюк.

Фото: скриншот 

Многие пользователи соцсетей ожидают реакцию президента Владимира Зеленского и СБУ.

- Гордон проводит интервью с российским террористом Гиркиным. Пните там кто-то Зеленского, пусть позвонит Баканову по поводу того черта, - пишет совладелица интернет-издания #Буквы Катерина Рошук.

Фото: скриншот 

Однако экс-нардеп Игорь Мосийчук не особо верит в справедливое расследование Службы безопасности Украины.

- В интервью Дмитрия Гордона с Гиркиним-Стрелкова услышал множество признаний в уголовных преступлениях против украинского народа. В частности Гиркин признался, что лично отдал приказ о расстреле киевлянина Героя Украины Юрия Поправка. На самом деле, завтра же СБУ должно начать по фактам, опубликованных в этом интервью, объявлять подозрения, но очень похоже, что будет как всегда... то есть никак, - подчеркнул он в своем Телеграмм-канале.

Фото: скриншот 

Телеведущий Сергей Притула сыронизировал насчет возможных будущих гостей Дмитрия Гордона.

Фото: скриншот 

Депутаты "Европейской солидарности" просят СБУ открыть против журналиста дело за пропаганду терроризма.

Фото: скриншот 

Глава парламентского Комитета по гуманитарной и информационной политике Александр Ткаченко считает, что интервью у военного преступника брать не стоило. Он предположил, что в этом может быть тайный смысл, и не стоит делать выводы заранее. И оказался прав. Гордон объяснил, что интервью с Поклонской и Гиркиным было сделано в сотрудничестве с украинскими спецслужбами.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генпрокуратура приобщит интервью Гордона с Гиркиным к расследованиям против России

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях