Путин сравнил законопроект Зеленского о коренных народах с идеями нацистской Германии

Путин сравнил законопроект Зеленского о коренных народах с идеями нацистской Германии

Комментарии: 2

Президент России Владимир Путин расскритиковал законопроект президента Украины Владимира Зеленского, который исключает русских из числа коренных народов Украины. Лидер РФ считает, что эта инициатива не соответствует нормам гуманитарного права и никакой реакции Запада на этот документ не будет. Об этом Путин заявил в большом интервью телеканалу "Россия 24" накануне встречи с президентом США Джо Байденом.

- Говорить о русских, как не о коренном народе, это смешно и глупо. Вообще, деление на коренных, это уже точно напоминает практику нацистской Германии. А как быть людям со смешанной кровью, что с ними делать? Принятие закона о коренных народах приведет к тому, что сотни тысяч или миллионы выедут из Украины. Это мощный удар по русскому народу в целом, - сказал он.

Президент Владимир Зеленский 18 мая внес в Верховную Раду неотложный законопроект № 5506 о коренных народах Украины. В документе, в частности, сказано, что коренными народами Украины, которые сформировались на территории Крыма, являются крымские татары, караимы, крымчаки.

Госдума России назвала "оскорблением исторической памяти" законопроект Зеленского, который исключает россиян из перечня коренных народов Украины, и обратилась в ПАСЕ и парламентам стран Евросоюза с просьбой осудить этот документ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что Зеленский включил в план возвращения Крыма

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях