СНБО рассмотрит введение санкции против 6 граждан и 10 предприятий за пропаганду агрессии РФ

СНБО рассмотрит введение санкции против 6 граждан и 10 предприятий за пропаганду агрессии РФ

Комментарии: 2

Правительство одобрило предложение о применении персональных санкций против 6 физических и 10 юридических лиц за распространение контента, оправдывающего агрессию Российской Федерации. В течение трех дней данный вопрос будет внесен на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

- Предложенный пакет санкций в отношении указанных лиц предусматривает блокирование пользования имуществом на территории нашего государства, исключает возможность осуществления транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, исключает возможность вывода капиталов за пределы территории Украины, - отметили в ведомстве.

Также данный документ предусматривает приостановлении для лиц, попавших в санкционный список, выполнения экономических и финансовых обязательств, прекращение предоставления телекоммуникационных услуг.

- Пакет санкций также заблокирует возможность использования телекоммуникационных сетей общего пользования, а также исключит возможность передачи технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности, использование соответствующих интернет-ресурсов на территории Украины, - подчеркнули в Министерстве.

Согласно предложению Кабмина, данные санкции могут быть применены к гражданам и юрлицам сроком на 3 года.

Как отмечено в сообщении, проект решения был внесен на рассмотрение Кабмина Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и Министерством культуры и информационной политики с целью защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На крепкую троечку: как реализовываются решения СНБО

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях