Алена КАТАШИНСКАЯ (9 июня, 06:22)
Блинкен заявил, что Украина обладает всем для потенциального вступления в НАТО

Блинкен заявил, что Украина обладает всем для потенциального вступления в НАТО

Комментарии: 3
REUTERS

Украина уже обладает всеми инструментами для потенциального присоединения к НАТО. США поддерживают Украину, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса.

Он отметил, что с момента создания плана действий по получению членства в НАТО был разработан ряд других инструментов, чтобы содействовать подготовке стран к возможному членству в НАТО, включая ежегодную программу, выгоды из которой извлекает Украина.

- Сам план действий по обретению членства должен быть разработан при полном консенсусе всех стран - членов НАТО. Считаю, что некоторые государства (Альянса, - ред) сейчас это поддерживают в меньшей степени, чем другие, - пояснил Блинкен.

Седьмого июня президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с американским президентом Джо Байденом, во время которого затронул вопрос вступления Украины в НАТО. Глава Украины выступил за создание четкого плана шагов для евроатлантической интеграции Украины.

По словам заместителя генерального секретаря НАТО Мирча Джоане, на саммите НАТО 14 июня лидеры альянса подтвердят политику "открытых дверей" для Украины и Грузии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саммит НАТО: об Украине без самой Украины

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях