В возрожденном криворожском аэропорту запустили первый регулярный рейс  Киев-Кривой Рог

В возрожденном криворожском аэропорту запустили первый регулярный рейс "Киев-Кривой Рог"

Комментарии: 2
Офис президента

Президент Владимир Зеленский, посетивший с рабочим визитом Днепр и кривой Рог, рассказал, как обстоят дела на Днепропетровщине. Об итогах поездки глава государства написал в своем Телеграм-канале.

- Рад был посетить Днепр и родной Кривой Рог. Особенно приятно было прилететь в город моего детства рейсовым самолетом и дать старт возрождению криворожского аэропорта. С сегодняшнего дня полеты по маршруту Киев - Кривой Рог станут еженедельными. А после реконструкции терминала и взлетно-посадочной полосы аэропорт сможет принимать до 400 пассажиров в час, - сообщил Зеленский.

Как отметил президент, строительство и ремонт дорог на Днепропетровщине продолжается. По его словам, в этом году планируется построить 387 км автодорог, что вдвое больше, чем в прошлом году.

- Особенно отмечу развитие трассы М-04 Знаменка - Луганск - Изварино. Она должна объединиться с дорогой М-12 Стрый - Тернополь - Кропивницкий - Знаменка и создать новый маршрут М-30 Стрый - Изварино, который "сошьет" восток и запад Украины. Уверен, это даст новый толчок экономическому развитию регионов и увеличит поток туристов в обе стороны, ведь путешествовать на такое расстояние идеальной дорогой - одно удовольствие, - написал украинский лидер.

Также Зеленский отметил, что на Днепропетровщине продолжается строительство современного спортивного комплекса, стадиона и двух бассейнов, где будут проводиться тренировки различных спортивных секций и ДЮСШ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что за два года успел президент

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях