Зеленский прилетел в Кривой Рог регулярным рейсом: Сюда давно не летали самолеты

Зеленский прилетел в Кривой Рог регулярным рейсом: Сюда давно не летали самолеты [фото]

Комментарии: 2
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский начал рабочую поездку в Днепропетровскую область и воспользовался не традиционным бортом №1, а регулярным рейсом. Об этом 8 июня сообщает пресс-служба главы государства.

Это первый полет, который осуществила авиакомпания WindRose по маршруту Киев - Кривой Рог. С сегодняшнего дня начнутся регулярные рейсы бортов авиакомпании по этому маршруту.

- Сегодня открываются рейсы украинских авиакомпаний в Кривой Рог, куда давно не летали самолеты, - сказал Владимир Зеленский. Ранее были открыты регулярные авиарейсы из Киева в Черновцы и Ужгород.

- Это происходит в рамках развития аэропортов и авиасообщения для того, чтобы людям из отдаленных регионов было удобно добираться в Киев. Такого интенсивного развития регионального авиасообщения не было давно, - рассказал заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко. По его словам, в рамках программы "Большая стройка" происходит развитие региональных аэропортов Украины.

На сайте авиакомпании Windrose билеты на рейс Киев-Кривой Рог доступны по цене от 1554 грн. Перелет из Борисполя до Кривого Рога занимает 1 час 20 минут. Обслуживается рейс лайнером ATR 72. Это среднемагистральный пассажирский самолёт производства франко-итальянского концерна ATR. Он предназначен для перевозки до 74 пассажиров одного класса на расстояние до 1300 км.

windrose, киев-кривой рог
Рейсы Киев-Кривой Рог выполняются самолетом ATR-72 Фото: president.gov.ua.

Во время рабочей поездки в Днепропетровскую область глава государства осмотрит объекты, которые строят и реконструируют в рамках программы "Большая стройка". Кроме того, в Днепре под председательством президента состоится заседание Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей.

Ранее Зеленский сообщал о планах построить региональные аэропорты в 16 городах Украины и международный на Закарпатье - между Ужгородом и Мукачево, а также о создании новой украинской авиакомпании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что за два года успел президент

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях