Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (8 июня, 13:32)
В Офисе президента расчитывают завершить восстановление аэропорта в Кривом Роге к концу 2022 года

В Офисе президента расчитывают завершить восстановление аэропорта в Кривом Роге к концу 2022 года

Комментарии: 1
president.gov.ua

Восстановление аэропорта в Кривом Роге, построенного в 1978 году, планируется завершить к концу 2022 года.  Стоимость проекта составляет 990 миллионов гривен, сообщает пресс-служба президента.

- Необходимо реализовать эти планы и провести реконструкцию, - сказал президент Владимир Зеленский во время ознакомления с ходом реконструкции аэропорта в Кривом Роге.

По словам главы Днепропетровской областной государственной администрации Валентина Резниченко, запланирована реконструкция взлетно-посадочной полосы с заменой инженерного и светового оборудования, а также ремонт перронов.

- Будет установлено новое навигационное и метеорологическое оборудование. Параллельно с этим будет происходить реконструкция здания терминала аэропорта. Ее стоимость - 300 млн грн. После завершения работ аэропорт сможет обслуживать 400 пассажиров в час. Уже установлено новое оборудование для обслуживания регулярных рейсов, что позволит принимать самолеты типа "A 320" и "Boeing 737", - отметил он.

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил, что терминал и взлетно-посадочную полосу планируют сдать к октябрю 2022 года. Мэр Кривого Рога Константин Павлов добавил, что аэропорт уже соединен с городом маршрутами коммунального транспорта. 

8 июня президент Украины Владимир Зеленский находится с визитом в Днепропетровской области, где примет участие в заседании палаты регионов Конгресса местных и региональных властей. Глава государства также осмотрит объекты, которые строят и реконструируют в рамках программы "Большая стройка".

Ранее Зеленский сообщал о планах построить региональные аэропорты в 16 городах Украины и международный на Закарпатье - между Ужгородом и Мукачево, а также о создании новой украинской авиакомпании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что за два года успел президент

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях