Татьяна НЕЧЕТ (8 июня, 13:31)
Лукашенко хочет вооружить каждую семью в Беларуси

Лукашенко хочет вооружить каждую семью в Беларуси

Комментарии: 2
president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко хочет, чтобы стрелковое оружие было в каждой семье - на случай "какого-то конфликта". По его словам, "всякое может случиться, и надеяться на заморского какого-то дядю, что нам привезут оружие, не стоит". Поэтому нужно иметь свое. Об этом Лукашенко сказал после того, заслушал доклад об итогах работы и перспективах развития военно-промышленного комплекса.

- Мы не собираемся кого-то побеждать. Мы должны нанести неприемлемый ущерб противнику и должны защитить сами себя и свои семьи. ... Если, не дай бог, какой-то конфликт, война, каждая семья, территориальные органы должны быть вооружены всем комплексом стрелкового оружия. Тогда враг, противник будет понимать, что с нами лучше не связываться, - сказал белорусский лидер.

Лукашенко считает, что для организации производства такого оружия может быть полезен опыт России.

- Близкая нам страна, с которой мы разрабатываем, производим оружие, Россия, - она абсолютно не против, чтобы мы по их технологиям разворачивали здесь производство, - отметил президент Беларуси.

По словам председателя Госкомвоенпрома Дмитрия Пантуса, работа военно-промышленного комплекса и оборонного сектора экономики идет в особой обстановке. А "Запад постоянно нагнетает обстановку вокруг Беларуси" и четыре предприятия Госкомвоенпрома находятся под санкциями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Раскаявшийся" оппозиционер: что ждет Протасевича в Беларуси

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях