Малюська: За сокрытие состояния украинским олигархам будет грозить тюрьма

Малюська: За сокрытие состояния украинским олигархам будет грозить тюрьма

Комментарии: 3
скрин

Министр юстиции Денис Малюська пояснил, что законопроект об олигархах будет предусматривать серьезные последствия для украинских олигархов. В частности, документ предусматривает наказание в виде лишения свободы за сокрытие состояний. Об этом шла речь в программе "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале Украина.

- Многие обвиняют, что последствий для олигархов вроде бы нет. Есть! Они огромные - декларирование. Если кто-то из олигархов спрячет какой-то актив, где он зарабатывает деньги на государственном бюджете - это тюрьма. Законопроект, ветированный президентом, будет откорректирован. И даже отсутствующая декларация будет тянуть за собой тюрьму, - заявил Малюська.

По словам министра, инициированный президентом закон будет предусматривать "безумное последствие" для олигархов.

Речь идет о законопроекте относительно олигархов, который президент Владимир Зеленский 2 июня внес в Верховную Раду. В ОП уточнили, что закон определяет так называемых олигархов как лиц, имеющих значительное влияние в хозяйственном, политической жизни Украины, а также контролирующих основные сегменты медийного пространства. 

Данный документ предусматривает право Совету национальной безопасности и обороны признавать лицо олигархом. Такое решение принимается на основании представления Кабинета министров Украины, члена СНБО, Национального банка Украины, Службы безопасности Украины или Антимонопольного комитета Украины. Также авторы законопроекта предлагают создать в Украине реестр олигархов, который будет доступен на сайте СНБО. Для лиц, которые будут числиться в реестре, будет действовать ряд запретов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделать из олигарха бизнесмена: по силам ли это Зеленскому

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях