Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
21 апреля
Загрузить еще

Верховная Рада отказалась отменить продажу земли через онлайн-аукционы

Верховная Рада отказалась отменить продажу земли через онлайн-аукционы
Фото: Фейсбук

Верховная Рада не согласилась отменить возможность продажи земли через электронные аукционы. Постановления "Батькивщины" не смогли набрать необходимое количество голосов. 

Утром 3 июня за отмену продажу земельных участков через электронные аукционы с трибуны выступили шесть народных депутатов "Батькивщины". Лидер политической силы Юлия Тимошенко в это время была в Конституционном суде, который в четверг начал рассматривать ее обращение о запрете рынка земли.

Депутат Михаил Цимбалюк напомнил, что партия подала документы в ЦИК о старте организации референдума по поводу земли. Теперь комиссия должна дать разрешение на сбор подписей инициативными группами. Владимир Кабаченко ("Батьківщина") и Антон Поляков (группа "За майбутнє") отметили, что в Украине нет 100% покрытия интернетом для возможности участвовать в онлайн аукционах.

О своей готовности поддержать постановления также заявили нардепы Николай Княжицкий (“ЕС”) и Сергей Шахов (группа "ДОВІРА"). Княжицкий отметил, что землей должны владеть прежде всего украинские аграрии, а не спекулянты со всего мира.

Верховная Рада 18 мая приняла очередной закон из "земельного пакета" - разрешила продавать землю государственной и коммунальной собственности через интернет на электронных аукционах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Накануне запуска рынка земли: что ждет украинских фермеров и иностранцев