Тищенко подтвердил опасения Шуфрича, став главой парламентской группы по связям с Венгрией

Тищенко подтвердил опасения Шуфрича, став главой парламентской группы по связям с Венгрией [видео]

Фейсбук

Николай Тищенко подтвердил, что стал председателем группы по межпарламентским связям с Венгрией. Об этом вечером 2 июня нардеп написал в своем Фейсбуке.

- Сегодня получил новое назначение - стал председателем группы по межпарламентским связям с Венгрией. Это очень важная и одновременно ответственная миссия. Спасибо всем коллегам-депутатам, кто выразил доверие и поддержал меня, - сообщил парламентарий.

Днем в среду Нестор Шуфрич обвинил Николая Тищенко в нечестной игре. Нардеп ОПЗЖ заподозрил, что член группы по межпарламентским связям с Венгрией метит на место главы. Шуфрич рассказал с трибуны парламента, что 1 июня его и Валерия Лунченко (группа "ДОВІРА") отозвали с поста сопредседателей, хотя они единственные венгры в зале - у Шуфрича венгерка бабушка, а у Лунченко мама. Тищенко Шуфрич назвал “оболонским”, а не венгерским, отсылая к тому, что тот родился в Оболонском районе Киева. Монолог Шуфрича вызвал смех даже у спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Николай Тищенко - заместитель главы фракции “Слуга народа". В марте 2021-го бывший ведущий и ресторатор стал главой Закарпатской областной организации партии “Слуга народа". Он сменил коллегу из Ужгорода Игоря Кривошеева. После этого Тищенко сложил полномочия главы Киевской городской организации партии "Слуга народа".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тищенко и нарушения карантина: и снова его не накажут

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях