Ирина СОСНИНА (2 июня, 15:55)
Американским сенаторам в Офисе президента устроили “виртуальный тур” по зоне ООС

Американским сенаторам в Офисе президента устроили “виртуальный тур” по зоне ООС

REUTERS

Прибывшие в Киев американские сенаторы рассказали, о чем говорили с президентом Украины. Джин Шахин, Роб Портман и Крис Мерфи вышли к собравшейся у Офиса президента прессе.

Обещали помощь против "российской дезинформации"

Сенатор-республиканец из Огайо Роб Портман сообщил, что Владимир Зеленский устроил “виртуальный тур на линию разграничения” и военное командование доложило о текущей ситуации. 

- Мы получили очень четкую и понятную картину тех вызовов и проблем, с которыми сталкиваются ваши люди на фронте. Это нам даст дополнительные аргументы убедить про необходимость продолжать предоставлять помощь Украине… Мы также обговаривали другую помощь - в экономической сфере и как противодействовать российской дезинформации, - заявил Портман.

Принять новые санкции против “Северного потока-2”

Сенатор-демократ Джин Шахин сообщила, что в 2021 году США могут принять дополнительные санкции против "Северного потока-2". Она отметила, что перед запуском газопровод должен получить лицензии, а за это время пройдут выборы в Германии и других странах, которые вовлечены в строительство газопровода.

- Это дает в руки России оружие, которое она может использовать против Европы. Поэтому мы продолжаем искать пути, чтобы противостоять завершению строительства "Северного потока-2" и запуска газопровода в работу, - заявила Шахин.

Обозначили новые реформы для вступления в НАТО

Сенатор-демократ из Коннектикута Крис Мерфи отметил реформы, которые провела Украина для вступления в НАТО - гражданский контроль над Вооруженными силами и модернизация армии. Он заявил также, что с президентом Зеленским обговорили дальнейшие реформы, “которые должны быть выполнены”. 

Роб Портман и Крис Мерфи - авторы принятого в 2017 году американского закона "О борьбе с иностранной пропагандой и дезинформацией". В Киеве до встречи с президентом сенаторы встретились с главой МИД Дмитрием Кулебой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские сенаторы в Украине: сами с дезинформацией боролись, может, и нам помогут

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях