Кристина МАРТЫНКО (1 июня, 23:55)
Данилов увидел  российский след  в принудительной посадке самолета Ryanair

Данилов увидел "российский след" в принудительной посадке самолета Ryanair

Комментарии: 3
Фейсбук Данилова

Во время визита в Литву секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов провел встречу с главным советником президента Литовской Республики по вопросам национальной безопасности Дариусом Кулешюсом. Во время беседы украинский чиновник заявил, что захват самолета Ryanair в Беларуси "имеет все признаки операции российских спецслужб". Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

- События в Беларуси стали вызовом не только для Европы, но и для всего мира. Инцидент с захватом самолета Ryanair имеет все признаки операции российских спецслужб. Они осуществляют постоянные провокации, и если этого не замечать, они будут двигаться дальше, - заявил Данилов.

По его словам, изменения в текущей ситуации зависеть от совместных действий Украины со стратегическими партнерами. Данилов призвал страны Балтии помочь "становлению демократической Беларуси". 

- Мы - это форпост и защита всей Европы, - подчеркнул он, отметив важность единства партнеров в сопротивлении агрессии со стороны России.

Речь идет об инциденте, который произошел 23 мая в Минске. Из-за сообщения о минировании принудительно посадили самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Греции в Литву. Для его сопровождения в небо подняли военный истребитель МиГ-29. В аэропорт прибыла саперная служба, однако взрывных устройств не обнаружили.

После приземления самолета правоохранители Беларуси задержали журналиста и основателя Телеграмм-канала "Nexta " Романа Протасевича и его девушку Софью Сапегу. Протасевича подозревают в организации массовых беспорядков, КГБ занесла журналиста в список лиц, причастных к террористической деятельности. Задержанный и его спутница содержатся в СИЗО КГБ Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкции против Беларуси: Украина проигрывает по всем фронта

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях