Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (28 мая, 21:12)
Байден планирует переговорить с Зеленским перед встречей с Путиным

Байден планирует переговорить с Зеленским перед встречей с Путиным

Комментарии: 5
Brian Snyder / Reuters

Президент Соединенных Штатов Джо Байден намерен пообщаться с президентом Украины Владимиром Зеленским перед встречей с лидером России Владимиром Путиным в Женеве. Об этом сообщил замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин в эфире телеканала "Украина 24" .

- Мы имеет чрезвычайно доверительный диалог с нашими американскими партнерами. И встрече Путина с Байденом будут предшествовать контакты нашего президента с американским президентом. И мы тщательно готовим и повестку дня, и согласование всех логистических аспектов соответствующих контактов, - сказал Енин.

По его словам, Украина полностью уверена в том, что США в своих контактах со страной-агрессором будут неуклонно придерживаться позиции, которую они занимают с 2014 года, а значит интересы нашей страны никоим образом не пострадают после встречи президентов РФ и США.

Первая встреча президента США Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным состоится 16 июня в Женеве, Швейцария.  Готовят встречу госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Они уже пообщались 20 мая в столице Исландии Рейкьявике и обозначили круг вопросов, которые будут обсуждать Байден и Путин.

Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с США любые, без исключения, вопросы. В ответ Блинкен сказал, что Соединенные Штаты стремятся к стабильным отношениям с РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встреча Байдена и Путина: о чем будут говорить президенты

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях