Татьяна НЕЧЕТ (28 мая, 10:59)
Соглашение об использовании неба над Словакией аэропортом  Ужгород  заработает 5 июня

Соглашение об использовании неба над Словакией аэропортом "Ужгород" заработает 5 июня

Википедия

Двустороннее соглашение об использовании словацкого воздушного пространства международным аэропортом "Ужгород" начнет действовать 5 июня. Об этом в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" сообщил премьер-министр Словакии Эдуард Хегер.

- Есть еще некоторые технические мероприятия и процедуры, которые следует ввести, здесь просто нельзя найти короткий путь. Речь идет о безопасности и установленных механизмах воздушного транспорта, а не о политике. Мне сообщили, что весь процесс будет завершен в сентябре, - добавил он.

Чиновник также подчеркнул, что  Словакия примет участие в инаугурационном саммите "Крымской платформы".

- Нас будет представлять президент Чапутова. Самый высокий уровень нашего представительства, - отметил Хегер.

Что касается проекта "Северный поток 2", то словацкий премьер подчеркнул, что его страна заинтересована в сохранении транзита газа через Украину.

В апреле президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что нужно наладить совместный пограничный и таможенный контроль со Словакией. Это также поможет в борьбе с контрабандой. 24 сентября 2020 года во время официального визита Владимира Зеленского в Словакию было подписано двустороннее соглашение, позволяющее восстановить работу международного аэропорта "Ужгород". Часть воздушного пространства Словакии будет использоваться для взлета и посадки исключительно в рабочее время аэропорта "Ужгород". При этом авиакомпании смогут использовать его только с разрешения министерства транспорта и строительства Словакии и по запросу. План полета необходимо будет предоставлять до выполнения любого рейса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ждем повышения цен на авиабилеты - в аэропортах Украины введен новый сбор

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях