Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (26 мая, 16:43)
Украина эвакуировала из Сектора Газа 109 своих граждан и 17 иностранцев

Украина эвакуировала из Сектора Газа 109 своих граждан и 17 иностранцев

facebook.com/icom.ukraine

Украина успешно эвакуировала из Сектора Газа 109 граждан Украины, 13 граждан Молдовы и 4 граждан Болгарии. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Твиттер.

- Они уже в безопасности в Каире и скоро вылетят в Киев. Украина и Египет приложили огромные усилия для обеспечения коридора безопасности. Операцию дважды откладывали, но мы сделали это, - рассказал он.

Кулеба отметил, что Украина одной из первых успешно выполнила международную гуманитарную миссию по эвакуации граждан трех стран из Сектора Газа.

- Мы никогда не бросаем своих граждан и помогаем партнерам. Благодарен Египту и всей украинской дипломатической команде за успешное сотрудничество, - резюмировал глава МИД.

Ранее Кулеба сообщал, что в Секторе Газа находятся около 1600 украинцев, из них 127 изъявили желание вернуться на родину.

10 мая "ХАМАС" и Израиль нанесли ракетные удары по Иерусалиму и Сектору Газа соответственно. Обострение ситуации в регионе произошло из-за столкновений между палестинцами и израильской полицией в Восточном Иерусалиме. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Израиля: У нас настоящая война, но мы все еще ждем туристов 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях