26 сентября
Загрузить еще

У Порошенко ответили Зеленскому на "приговор"

У Порошенко ответили Зеленскому на
Фото: REUTERS

Президент Владимир Зеленский не стал приговором своему предшественнику. Наоборот, нынешний президент - приговор Украине. Так ответили в "Европейской солидарности", лидером которой является Порошенко, на очередное упоминание пятого президента Украины его действующим коллегой. Об этом 20 мая сообщает "УП"

- Зеленский лично, его дилетантизм и некомпетентность - это, к сожалению, приговор Украине. А для 50 тысяч украинцев, умерших от COVID-19, Зеленский как тот, кто лично ответственен за провал вакцинации, стал смертным приговором, - заявили в "ЕС".

Пресс-служба политсилы напомнила, что Порошенко уже два года не президент.

- Зеленскому пора, особенно при том объеме абсолютной власти, которой он обладает, нести ответственность за собственную неуклюжую деятельность и преступное бездействие, а не перекладывать ее на предшественников, собственное правительство или министров, - заявили в политсиле Петра Порошенко.

В ЕС добавили, что по их ощущениям от пресс-конференции 20 мая "президент сам по себе, а страна сама по себе, как параллельные прямые".

Ранее на слова Зеленского, рассказавшего, что Виталий Кличко обивает пороги его приемной, ответил киевский мэр. По словам Кличко, он хорошо воспитан и никогда бы так не поступил, и, видимо, Зеленский его с кем-то спутал (неужели с Владимиром Кличко?)

Что сказал Зеленский

"Насчет Петра Порошенко, у меня с ним нет никаких сантиментов, разговоров. Я уже стал его приговором, он просто еще не понял, что случилось. Он много чего плохого сделал, когда был президентом. Это настигнет, это карма, кроме правоохранительных органов. Это происходило у них каждый день, это ужас, не хочу говорить про детали, операции, их бизнес, специальные блокады, чтобы зарабатывать деньги, про Крым.

Я считаю, что самое страшное, что он сам не понимает, что для него человек – это ничто, и это нельзя исправить никогда, ничем, ни опытом, ни образованием – ничем, оно или есть, или нет. Поэтому я – реальный приговор для него, когда пошел в президенты".

В октябре 2019 года на пресс-марафоне Владимир Зеленский заявил о психологической травме Петре Порошенко. Президент заявил, что тот продолжает жить тем, что он президент. Да и в принципе с момента инаугурации редко какое публичное выступление Зеленского обходится без претензий в адрес предшественника.

Фраза: "Я не ваш оппонент, я ваш приговор" прозвучала из уст Зеленского во время дебатов с Порошенко на стадионе "Олимпийский".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пресс-конференция Зеленского на фоне самолетов - интересные подробности и важные заявления