Марина ТИЩЕНКО (20 мая, 14:08)
Елена Зеленская показала дизайнерскую вышиванку с особым смыслом

Елена Зеленская показала дизайнерскую вышиванку с особым смыслом

Комментарии: 2
Пресс-служба

Пока президент Владимир Зеленский дает пресс-конференцию, его супруга Елена поделилась праздничным снимком ко дню вышиванки. Как рассказали "КП в Украине" в пресс-службе первой леди, президентская чета заказала сорочки у бренда ARTEMKLIMCHUK, мастер по вышивке Руслан Панчук. 

По словам Елены Зеленской, такие вышиванки с квадратным вырезом и черно-белым орнаментом характерны для Днепропетровской области, где родилась ее бабушка Шура.

- В День вышиванки я почему-то всегда вспоминаю прабабушку Шуру. Возможно, потому, что она вышивала. У меня осталось несколько картин, которые она вышила крестиком (было у нее такое хобби). Они и сейчас висят в моем доме. К сожалению, у меня не осталось ни одной ее вышитой рубашки! Как бы я хотела иметь с ней еще и такую связь - через вышитый код, в котором она, возможно, передала бы мне свое послание. Знаю, что если бы у меня была такая рубашка, она должна была иметь примерно такой орнамент, как сегодня у нас с Владимиром, - написала Елена Зеленская в Инстаграме.

Владимир и Елена Зеленские в вышиванках от ARTEMKLIMCHUK. Фото: пресс-служба
Картины бабушки первой леди, которые висят у нее дома. Фото: пресс-служба

Сотрудничество Климчука и Зеленской началось после того, как дизайнер разработал для нее инаугурационный наряд. В белой вышиванке этого бренда первая леди была на празднованиях по случаю Дня независимости на Софийской площади в 2020 году. Тогда дизайнер использовал технику вышивки "белым по белому" - визитную карточку села Решетиловка.

В нарядах Климчука ходят Тина Кароль, Катя Кухар, Надя Дорофеева. Свой бренд он описывает как  "маленький, артизанальный, украинский". Его одежду часто украшает вышивка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что означают узоры на вышиванке Елены Зеленской

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях