Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (19 мая, 15:05)
В КГГА прошли обыски из-за незаконной застройки в зоне Киево-Печерской Лавры

В КГГА прошли обыски из-за незаконной застройки в зоне Киево-Печерской Лавры

gp.gov.ua

Правоохранители провели обыски в Департаменте по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и в Департаменте по вопросам регистрации Киевской городской государственной администрации (КГГА). Следственные действия состоялись из-за незаконной застройки в буферной зоне Киево-Печерской лавры. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

- Правоохранители расследуют незаконную регистрацию права собственности на застройку по улице Редутной, а именно, 6-ти этажный офисный комплекс. Кроме этого, расследуют действия должностных лиц КГГА, - говорится в сообщении.

В Офисе генпрокурора рассказали, что комплекс возведен в Центральном историческом ареале Киева. По градостроительным условиям на этом участке разрешается возведение здания не выше 4 этажей.

- Досудебное расследование осуществляется по фактам злоупотребления полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги, что повлекло тяжкие последствия и служебную халатность, - сказано в сообщении.

Ранее, 11-13 мая, прошли обыски в Киевзеленстрое, Спецжилфонде, Киевавтодоре, Киевгорсвете, департаментах соцполитики, градостроительства и архитектуры, земельных ресурсов, в подрядных предприятиях. По результатам обысков прокуратура вручила 11 подозрений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осторожно, обыск: какие предметы позволено выносить полиции

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях