Ирина СОСНИНА (19 мая, 10:49)
Бывший мэр Доброполья принял присягу нардепа с места и под крики “Позор”

Бывший мэр Доброполья принял присягу нардепа с места и под крики “Позор” [видео]

pokrovsk.news

Бывший мэр Доброполья Донецкой области Андрей Аксенов принял присягу народного депутата с места, так как трибуну заблокировали депутаты из фракций “ЕС” и “Голос”. Также во время произношения присяги Аксенову в зале кричали “Позор”. 

Вице-спикер Верховной Рады Елена Кондратюк (“Батькивщина”) призвала расценить это как обращение к СБУ с просьбой проверить, действительно ли у Аксенова есть паспорт другой страны. В то же время первый заместитель главы парламента Руслан Стефанчук зачитал заключение о том, что юридических препятствий для сложения присяги Аксеновым нет.

28 марта Андрей Аксенов выиграл промежуточные выборы народного депутата на 50 округе в Донецкой области как представитель политической партии "Порядок". Выборы прошли, так как избранный в 2019 году на парламентских выборах Руслан Требушкин осенью 2020-го выиграл мэрские выборы в Покровске. На этом же округе соперниками Аксенова были представитель Партии Шария Валентин Рыбин (набрал 13%) и представительница "Европейской солидарности", волонтер, врач и фигурантка дела об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко (получила 6,69%).

Андрей Аксенов с 2015 года был мэром Доброполья. В СМИ есть информация, что в оккупированном Крыму политик получил российский паспорт. Аксенов также занесен в базу украинского сайта “Миротворец” за якобы организацию весной 2014 года в родном поселке Новодонецком "референдума” об отделении Донбасса от Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Так кто же станет депутатом по 87-му округу: Вирастюк, Шевченко или…

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях