Зеленский увеличил расходы на безопасность и оборону

Зеленский увеличил расходы на безопасность и оборону

Комментарии: 1
president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об увеличении расходов на безопасность и оборону Украины. Об этом сообщается на сайте главы государства.

- Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 мая 2021 года "О предложениях к Бюджетной декларации на 2022-2024 годы по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины, - указано в документе.

Согласно решению СНБО, о котором говорится в указе, в Бюджете на 2022-2024 годы расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины должны составить не менее 5% от запланированного объема валового внутреннего продукта для этого сектора.

Речь идет о решении СНБО, принятом на заседании 14 мая, согласно которому в бюджете на 2022-2024 годы расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины должны составить не менее 5% от запланированного объема валового внутреннего продукта для этого сектора.

Также в течение месяца Кабмин должен подать в Раду законопроект о внесении изменений в статью 33 Бюджетного кодекса (по составлению бюджетной декларации по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В мире наращивают военные расходы. Россия пытается выйти в лидеры

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях