Кристина МАРТЫНКО (17 мая, 18:42)
В России апелляционный суд оставил без изменений приговор Олегу Приходько

В России апелляционный суд оставил без изменений приговор Олегу Приходько

graty.me

Апелляционный военный суд России оставил без изменений решение Южного окружного военного суда, которым крымчанина Олега Приходько приговорили к пяти годам колонии строгого режима. Об этом сообщает "Крымская солидарность".

- Суд рассмотрел апелляционные жалобы, инициированные как стороной защиты, так и государственным обвинителем. Судья Сергей Винник решил, что приговор, вынесенный Южным окружным военным судом, в виде 5 лет лишения свободы - справедливый, - сообщил адвокат Назим Шейхмамбетов.

По его словам, прокурор, изначально просивший 11 лет лишения свободы для Приходько, повторил свои требования в жалобе. Адвокаты же настаивали на невиновности подзащитного и сфабрикованности уголовного дела. Апелляционный суд не учел мнение ни одной из сторон, оставив прежний приговор в силе. 

Приходько был задержан в Крыму в октябре 2019 года. При обыске сотрудники ФСБ якобы нашли у него в гараже взрывчатку и обвинили в подготовке теракта в горадминистрации Сак, а позже и в генконсульстве России во Львове. Приходько утверждает, что его дело сфальсифицировали, а взрывчатку - подбросили.

3 марта в Ростове-на-Дону суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима и уплате штрафа в размере 110 тысяч рублей крымчанина Олега Приходько. Его признали виновным якобы в попытке совершения террористического акта, а также подготовке к поджогу генконсульства России во Львове летом 2019 года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Историка из Николаева убили так же, как и его коллегу 5 лет назад

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях