Украина и Венгрия заключат договор о взаимном признании свидетельств о вакцинации

Украина и Венгрия заключат договор о взаимном признании свидетельств о вакцинации

Комментарии: 1
twitter.com/DmytroKuleba

Украина и Венгрия заключат договор о взаимном признании свидетельств о вакцинации для безопасного путешествия людей. Об этом в своем Твиттере написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. 

- На нашей встрече в Братиславе министр иностранных дел Венгрии Сийярто и я договорились продолжить диалог по вопросам образования и меньшинств с должным соблюдением национального законодательства Украины. Мы также заключим договор о взаимном признании свидетельств о вакцинации, чтобы наши граждане могли путешествовать безопасно, - отметил министр.

Он также добавил, что Сийярто принял приглашение посетить Донбасс после того, как Венгрия начнет председательствовать в Комитете министров Совета Европы в мае этого года.

Накануне в Минздраве сообщили, что решение о введении "ковидных сертификатах" облегчит украинцам путешествия в Европу уже летом.  Украинский сертификат вакцинации планируют запустить до 1 июля. До этого момента украинцы, которым сделали две дозы прививки от коронавирус, могут получить по запросу и при необходимости предъявить при пересечении границы бумажное международное свидетельство о вакцинации.

По состоянию на утро 13 мая коронавирус с начала пандемии подтвердили у 2 135 886 украинцев. При этом 1 816 643 из них уже выздоровели. В рамках вакцинации прививку получили 901 107 житель страны (из них две дозы - 3 828). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путешествие по Европе на второй год пандемии 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях