Катер Береговой охраны США в Одессе проводили концертом на вертолетной палубе

Катер Береговой охраны США в Одессе проводили концертом на вертолетной палубе [фото]

facebook.com/usdos.ukraine

Катер Береговой охраны США USCGC Hamilton покинул Одесский порт. Об этом 11 мая сообщила Администрация морских портов Украины. 

- За час до отхода корабля для американских моряков был устроен небольшой концерт духовой музыки в исполнении оркестра Центра военно-музыкального искусства ВМС ВС Украины. Экипаж сторожевика HAMILTON, который собрался на вертолетной палубе, был в восторге от мелодий, которые звучали с причала, и благодарил Одессу за гостеприимство бурными аплодисментами, - говорится в Фейсбуке.

Посольство Украины в Киеве поздравило экипаж катера, ВМС Украины и Морскую охрану Украины с успешным завершением учений в Черном море. В МВД Украины сообщили, что 11 мая американские коллеги побывали на корабле Морской охраны Госпогранслужбы Украины "Миколаїв". 

Патрульный катер покинул Одессу по графику. Корабль находился в порту 10-11 мая по программе военно-морского сотрудничества Украины и США. Корабли пограничных ведомств США и Украины на переходе морем отрабатывали слаженность действий в международной тактической группе, в том числе отражение воздушного нападения.

Это был первый визит корабля американской береговой охраны с 2008 года. 13 лет назад в украинский порт заходил фрегат USCGC Dallas (WHEC 716). Перед заходом в Украины “Гамильтон” останавливался в Испании, Италии и Грузии. Корабль назван в честь отца береговой охраны США - Александра Гамильтона, первого министра финансов и сторонника создания Службы сокращения доходов США.

Фото: facebook.com/usdos.ukraine
Фото: facebook.com/usdos.ukraine
Фото: facebook.com/uspa.gov.ua
Фото: facebook.com/uspa.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возможен ли военный конфликт? В Черном море становится тесно от американских и российских кораблей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях