Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (11 мая, 13:50)
Таран заявил, что техника, закупаемая Украиной, будет взаимосовместима с системами НАТО

Таран заявил, что техника, закупаемая Украиной, будет взаимосовместима с системами НАТО

Комментарии: 2
mil.gov.ua

Техника, закупаемая Украиной, обязательно будет обладать способностью взаимосовместимости с системами НАТО. Об этом заявил глава ведомства Андрей Таран на форуме "Украина 30. Безопасность страны".

- Сегодня проводится перевооружение Вооруженных сил Украины, нами закупается много современной военной техники, которая обязательно будет обладать способностью взаимосовместимости с системами НАТО. Это позволит нам в случае необходимости совместно действовать на поле боя, - рассказал министр обороны.

Он также рассказал, что Министерство обороны завершает разработку стратегического оборонного бюллетеня и Плана обороны Украины. Также, по его словам, ведомство прилагает много усилий для развития военной инфраструктуры, в частности строятся военные городки.

- Объекты инфраструктуры, которые сейчас строятся, и это в первую очередь касается Военно-морских сил Украины, будут иметь возможность продемонстрировать, что Украина отошла от бывшей советской практики строительства военных городков по застаревшим подходам, - сказал он.

Ранее сообщалось, что США передали Минобороны Украины помощь почти на 8 миллионов долларов. А временная поверенная в делах США Кристина Квин заявляла, что Америка готова увеличить количество военных на территории Украины в случае необходимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ожидание и реальность: получит ли Украина американские комплексы Patriot

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях