Зеленский призвал страны Бенилюкса поддержать евроинтеграционные стремления Украины

Зеленский призвал страны Бенилюкса поддержать евроинтеграционные стремления Украины

Комментарии: 1
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с министрами иностранных дел Нидерландов Стефаном Блоком, Бельгии Софи Вильмесом и Люксембурга Жаном Ассельборном. Глава государства призвал их поддержать евроинтеграционные устремления нашей страны, в частности, путем подписания деклараций о европейской перспективе Украины. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Зеленский подробно проинформировал министров о ситуации с безопасностью на Донбассе, а также о шагах, которые осуществляет Украина для достижения мира. Глава государства подчеркнул, что важно не только решать вопрос деоккупации временно оккупированной территории Донбасса, но и делать так, чтобы те, кто живут на этих территориях и пересекают контактную линию, чувствовали себя людьми.

Отмечается, что главы МИД стран Бенилюкса положительно оценили последовательное соблюдение Украиной перемирия на Донбассе. Президент отметил неизменную позицию стран Бенилюкса в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, а также практическую помощь в обеспечении национальной безопасности.

- В связи с наращиванием Российской Федерацией вооруженных сил на границах Украины собеседники выразили общее мнение о недопустимости таких действий, ведь они представляют угрозу для общеевропейской безопасности и стабильности, - сказано в сообщении.

Зеленский с министрами также обсудил вопрос Крымской платформы и подтвердил приглашение руководству Бельгии, Нидерландов и Люксембурга принять участие в инаугурационном саммите Крымской платформы 23-24 августа 2021 года в Киеве.

Накануне встречи с Зеленским министры иностранных дел Нидерландов Стеф Блок, Бельгии Софи Вильмес и Люксембурга Жан Ассельборн посетили Луганскую область в районе проведения операции Объединенных сил и пообещали донести европейскому сообществу правдивую информацию о ситуации на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подводные камни визита Блинкена: что осталось за кадром

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях