Украина отправит в Индию кислород для больных COVID-19

Украина отправит в Индию кислород для больных COVID-19

Комментарии: 1
кадр из видео

Украина предложила Индии помощь для борьбы с коронавирусом. Индийские власти отказались от всего, кроме кислорода, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире ток-шоу "Право на владу".

- По поводу вопросов Индии. Правительство Украины предложило поддержку правительству Индии. Как и все страны, мы обратились к Индии и спросили, какая помощь может быть оказана. Они отказались от всего, кроме кислорода. Сейчас технически отрабатываются эти вопросы, - сообщил премьер.

Тем временем в самой Индии побит очередной COVID-рекорд по количеству новых больных: в течение последних суток заразились 414 188 человек. Жертвами болезни за 24 часа стали 3915 пациентов.

С начала пандемии в Индии заразились 21,49 миллиона человек. Общее количество смертей достигло 234 083. Только на этой неделе в стране зарегистрировано 1,57 млн новых случаев и более 15 тысяч смертей.

В целом в последнее время в Индии ежедневно фиксируют почти 400 тысяч заражений. Увеличение темпов распространения вируса связывают, в частности, с появлением нового штамма COVID. Вместе с тем, жителей Индии призывают готовиться к новой волне заболевания. А ученые просят правительство Индии предоставить информацию о коронавирусе.

А как у нас

Ситуация в Украине стабилизировалась. В "красной" зоне карантина осталась одна область – Сумская. И та с завтрашнего дня сможет перейти в другую, более лояльную зону.  При этом в течение последних 24 часов в Украине зарегистрировано 8 404 новых случая заболевания. Жертвами болезни за сутки стали 379 украинцев (за все время - 45 830). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путешествие по Европе на второй год пандемии 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях