Саммит НАТО обсудит  дорожную карту  для членства Украины

Саммит НАТО обсудит "дорожную карту" для членства Украины

Комментарии: 1
скриншот

"Дорожную карту", которую необходимо выполнить Украине для членства в альянсе, обсудят на саммите НАТО, запланированном в июне в Брюсселе. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда на совместном брифинге с украинским лидером Владимиром Зеленским.

- Во-первых, это вопрос безопасности Украины, а в этой связи и безопасности всей Центральной Европы. А во-вторых, это вопрос также формального указания Украине пути, по которому она должна идти в направлении членства, дорожной карты к этому членству, которое сейчас имеет фундаментальное значение и за которое Украина борется, - сказала польский лидер.

По его словам, на данном саммите лидеры стран и правительств государств НАТО планируют обсудить вопросы безопасности Украины, и всей Центральной Европы.

Ранее президент Владимир Зеленский в интервью итальянскому изданию La Repubblica отметил, что предоставление Украине Плана действий относительно членства в НАТО могло бы содействовать возвращению мира на восток страны

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после встречи с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой заявил, что членство Украины в НАТО зависит от реформ, а не от конфликта с Россией.

23 апреля Украина впервые приняла участие в переговорах треугольника Румынии, Польши и Турции - восточного фланга НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Украина до сих пор не в НАТО и что нужно для вступления в Альянс

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях