Ахметов отрицает создание новой политсилы: Каждый должен делать свое дело

Ахметов отрицает создание новой политсилы: Каждый должен делать свое дело

Википедия

Украинский олигарх Ринат Ахметов заявил, что никакими "новыми или старыми политическими проектами" он заниматься не планирует. Об этом он сообщил в интервью "Радио Свобода".

- И очень хотел бы, чтобы мои друзья тоже ими не занимались. Но влиять на них я не могу - это их право, их выбор и их ответственность. Я считаю, что каждый должен делать свое дело: бизнесмены заниматься бизнесом, а политики - политикой. И я категорически против того, чтобы было наоборот - когда бизнес идет в политику, а действующие политики становятся бизнесменами, - заявил Ахметов.

Причастность к возможному созданию новой политической силы отрицает и бизнес-партнер Ахметова Борис Колесников .

- Эта информация не соответствует действительности. Новинского в этом году я вообще не видел. Меня кроме хоккея, бизнеса и благотворительности пока ничего не интересует, - подчеркнул он.

Ринат Ахметов - украинский предприниматель, филантроп, политик, олигарх, экономист, банкир, промышленник и президент футбольного клуба "Шахтер" Донецк. Ахметов был народным депутатом Верховной Рады 5 и 6 созыва от "Партии регионов".

В 2020 году Ахметов занял 875 место в рейтинге Forbes, попав в список самых богатых людей мира с капиталом 2,4 млрд долларов. По версии  Bloomberg, на начало 2021 года состояние олигарха оценено в 7,53 млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто следующий: кадровая перестановка продолжится после майских 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях