Кабмин призвал набсовет  Нафтогаза  продолжить обязанности, пока им не найдут замену

Кабмин призвал набсовет "Нафтогаза" продолжить обязанности, пока им не найдут замену

ua-energy.org

Правительство обратилось к членам наблюдательного совета "Нафтогаза", которые заявили об отставке, продолжить исполнять обязанности до завершения конкурса на данные должности. Об этом сообщается на правительственном портале.

- Кабинет Министров принял во внимание официальное заявление Наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" и еще своим распоряжением от 28 апреля 2021 №370 предложил ее членам остаться на своих должностях на период проведения нового конкурса и избрания новых независимых членов наблюдательного совета, - указано в сообщении.

В Кабмине надеялись, что набсовет "Нафтогаза" продолжит выполнять свои обязанности, что обеспечит качественное, независимое и устойчивое управление крупнейшей государственной компанией.

О том, что все члены наблюдательного совета "Нафтогаза" подали заявления о досрочном прекращении своих полномочий, стало известно 30 апреля. Согласно корпоративным процедурам, действующим в настоящее время в компании, прекращение полномочий вступит в силу 14 мая 2021 года.

В то же время члены наблюдательного совета намерены воспользоваться следующими двумя неделями с момента подачи сообщений о прекращении полномочий для оказания поддержки компании, чтобы обеспечить надлежащую передачу полномочий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто следующий: кадровая перестановка продолжится после майских

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях