В Северной Корее предупредили США: Байден совершил большую ошибку

В Северной Корее предупредили США: Байден совершил большую ошибку

Комментарии: 1
KCNA via REUTERS.

Высокопоставленный чиновник МИД КНДР Квон Чон Гун заявил, что США грозит "очень серьезная ситуация", так как президент Джо Байден "совершил большую ошибку". Накануне глава США назвал Северную Корею угрозой мировой безопасности. Заявление Гуна процитировали в AP.

- Его (Байдена - УП) заявление четко отражает его намерение продолжать проводить враждебную политику по отношению к КНДР, как это делали США в течение более чем полувека. Без сомнения, руководитель США допустил большую ошибку в свете современной точки зрения. Теперь, когда лейтмотив новой политики США в отношении КНДР понятен, мы будем вынуждены добиваться принятия соответствующих мер, и со временем США окажутся в очень сложной ситуации, - высказался Гун.

Представитель Министерства иностранных дел КНДР не стал объяснять, какие меры планируют в Северной Корее после заявления США. В AP подчеркнули, что это может быть попытка КНДР давить на администрацию 46 президента США, которая пока что формирует свою политику относительно Северной Кореи.

История вопроса

30 апреля в Белом доме сообщили о завершении обзора политики США в отношении Северной Кореи. Отметили, что Джо Байден намерен отойти от подходов своих предшественников Дональда Трампа и Барака Обамы. У Байдена планируют найти "золотую середину" между этими подходами. Это будет "выверенный, практический подход" с целью подвигнуть КНДР к отказу от ядерного оружия и баллистических ракет.

29 апреля Байден сделал первое обращение к Конгрессу. Ядерные программы Северной Кореи и Ирана президент охарактеризовал как "серьезные угрозы" американской и мировой безопасности. Байден выразил намерение сотрудничать с союзниками, чтобы устранить эти проблемы дипломатическим путем и строгим сдерживанием.

При президенте Дональде Трампе глава Белого дома трижды встретился с главой КНДР Кимом Ченом Ыном. Переговоры провели во Вьетнаме, Сингапуре и в демилитаризированной зоне на границе с Южной Кореей. Это были исторические переговоры, но вскоре КНДР продолжила ракетные испытания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

История Северной Кореи для чайников

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях