Владимир Зеленский с женой отдохнули в Карпатах и получили в подарок трембиту

Владимир Зеленский с женой отдохнули в Карпатах и получили в подарок трембиту [фото]

Комментарии: 5
verkhovyna.life

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей супругой Еленой 1 мая посетили с неофициальным визитом живописный карпатский поселок Верховина, который расположен в Ивано-Франковской области. Информацией об этом поделился турпортал населенного пункта. Официально о поездке, а также ее продолжительности и маршруте, не сообщалось.

- 1 мая Верховину посетил президент Украины Владимир Зеленский. Это был не официальный визит, а отдых. Вместе с женой они побывали на экскурсии в доме-музее "Тени забытых предков", где проживал и творил Сергей Параджанов, провела для них экскурсию местная гуцулка Галина. Также чета посетила музей "Гуцульской магии", в котором после экскурсии владелец музея господин Николай подарил Владимиру символ гуцулов - музыкальный инструмент трембиту, - сказано в публикации.

Супружеская чета была одета просто и спортивно. Президент был облачен в джинсы и кроссовки, а первая леди - в светлые брюки и куртку. Владимир и Елена Зеленская с удовольствием фотографировались с желающими. Масок люди на снимках не носили.

В своем пасхальном поздравлении, опубликованном 1 мая, Владимир Зеленский призвал встречать праздник дома из-за ситуации с распространением коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пасхальный стол по-староукраински: ягненка фаршировали миндалем, а поросенка кашей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях