Президент поздравил с Пасхой: Нет ничего греховного в том, чтобы отметить праздник дома

Президент поздравил с Пасхой: Нет ничего греховного в том, чтобы отметить праздник дома [видео]

facebook.com/president.gov.ua

Владимир Зеленский записал поздравление с Пасхой. Его вечером 1 мая опубликовал Телеграм-канал программы “Сегодня” на телеканале “Украина”. Президент заверил, что нет ничего греховного в том, чтобы в пандемию коронавируса отмечать праздник дома. 

- Это и есть исполнение христианской обязанности - заботы и любви к своему ближнему, - сказал глава государства.

Зеленский пожелал украинцам здоровья и счастья, солнечной погоды и вкусной паски, а Украине - большого мира. По данным СМИ, на Пасху и майские праздники глава государства  вместе с семьей отправился в президентскую резиденцию "Синьогора" в Ивано-Франковской области.

Незадолго до появления ролика в Украину доставили Благодатный огонь. Из Храма Гроба Господнего в Иерусалиме его привезли представители Украинской православной церкви во главе с Блаженнейшем митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием, а также народный депутат Вадим Новинский. Предстоятель Украинской Православной Церкви раздаст Святыню верующим в 23:00 перед началом Пасхального богослужения в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре.

В этом году власти не стали закрывать храмы на Пасху, но правоохранители будут следить за соблюдением социальной дистанции и ношением защитных масок. Владимир Зеленский за несколько дней до праздника встретился с главами трех церквей - Православной церкви Украины, Украинской православной церкви и Украинской греко-католической церкви - и попросил не допустить возвращения областей в красную зону карантина после Пасхи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диетолог: После Пасхи больницы переполнены пациентами с обострениями холецистита и панкреатита

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях