В Белый дом к двум собакам Байденов подселят кошку

В Белый дом к двум собакам Байденов подселят кошку [фото]

REUTERS

К двум собакам в Белый дом подселят кошку. Об этом первая леди США Джилл Байден рассказала в интервью программе TODAY на телеканале NBC. Президент Джо Байден отметил, что это не было его идеей.

Джилл Байден надеется, что у нового питомца не возникнет проблем, в том числе с трехлетней немецкой овчаркой Мейджором, который уже дважды кусал сотрудников Белого дома. Супруга президента рассказала, что собаку отправили в приют для кошек привыкать.

Сейчас в Белом доме живут две немецкие овчарки - Мейджор и Чемпион. Американские журналисты отметили, что ранее собаки и кошки уживались в Белом доме при президентстве Джорджа Буша-младшего и Билла Клинтона.

31 марта американские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что младший пес Байденов, взятый из приюта, укусил сотрудника службы национальных парков США, который работал на южной лужайке. Сотрудник на всякий случай обратился в медицинский кабинет Белого дома, но травм не получил.

До этого случая Мейджор укусил сотрудника службы безопасности, что "привело к небольшой травме". Джо Байден заступился за собаку, отметив, что питомец еще не привык к новой обстановке и его тренируют. Мейджора Байдены взяли из приюта в 2018 году. Второй их собаке Чемпиону 13 лет. Он жил в Белом доме, когда Байден был вице-президентом при Бараке Обаме.

Традиции держать питомцев в Белом доме более сто лет. Дональда Трампа называют единственным президентом, кто отказался от нее.

Сейчас в Белом доме живут две немецкие овчарки Мейджор и Чемпион. Фото: REUTERS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

100 дней Байдена: отмена указов Трампа, успешная вакцинация и агрессивная внешняя политика

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях