В районе проведения ООС на Донбассе открыли консульства Литвы и Латвии

В районе проведения ООС на Донбассе открыли консульства Литвы и Латвии

Комментарии: 3
ООС/Facebook

30 апреля, в день третьей годовщины начала проведения операции Объединенных сил, в городах Славянск и Северодонецк открыли почетные консульства Латвийской и Литовской Республик. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Фейсбуке.

- Литва и другие страны Балтии всегда были, есть и будут оставаться надежными партнерами Украины в ее борьбе за территориальную целостность и будут поддерживать стремление вступления в НАТО и Европейский Союз, - сказал чрезвычайный и полномочный посол Литовской Республики Вальдемарас Сарапинас во время обращения к присутствующим в Северодонецке.

Председатель Комитета иностранных дел Сейма Латвийской Республики Рихардс Колс во время брифинга заверил, что страны Балтии будут поддерживать нашу страну в борьбе с агрессором до тех пор, пока не будут полностью восстановлены международно признанные границы Украины

- Вы не есть и не будете одиноки в своей борьбе, борьбе, за которую мы все вам так должны, - отметил Колс.

Уточняется, что делегация также ознакомилась с текущей ситуацией безопасности на линии разграничения и посетила КПВВ "Золотое".

В начале марта министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба анонсировал открытие посольств в Гане, Чили и на Филлипинах и консульств в Индии, Польше и Румынии.

В январе Украина открыла почетное консульство в Новой Зеландии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что грозит дипломатам, которых выдворяют из чужой страны как шпионов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях