Беларусь попросит Украину экстрадировать одного человека по делу о “госперевороте”

Беларусь попросит Украину экстрадировать одного человека по делу о “госперевороте”

wikimedia.org

Беларусь попросит Украину экстрадировать одного человека по делу о так называемом госперевороте. Об этом госагентству БЕЛТА сообщил официальный представитель Комитета государственной безопасности Андрей Ярош.

- Одновременно инициирован вопрос об экстрадиции (из США, - Авт.) названных лиц в Беларусь. Аналогичные поручения в отношении Игоря Макара и Виталия Макаренко в ближайшее время будут направлены в Литву и Украину соответственно, - сказал Ярош. 

Всего по делу о заговоре с целью захвата государственной власти проходят девять человек. Четверо из них находятся в следственном изоляторе КГБ. Это Александр Федута, Юрий Зенкович, Григорий Костусев и Ольга Голубович. Дмитрий Щигельский, Александр Перепечко, Павел Кулаженко, Виталий Макаренко и Игорь Макар арестованы заочно.

СПРАВКА

17 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на него и его сыновей готовилось покушение. В Москве ФСБ России задержала белорусско-американского адвоката Юрия Зенковича и белорусского политолога Александра Федуту. В Беларуси задержали лидера оппозиционной партии "Белорусский народный фронт" Григория Костусева. Датой “госпереворота” назвали 9 мая. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госпереворот в Беларуси: правда или провокация спецслужб

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях