Водители-нарушители, оплатившие штраф, не будут получать  письма счастья

Водители-нарушители, оплатившие штраф, не будут получать "письма счастья"

Веленгурин Владимир

Верховная Рада приняла в целом законопроект, который предусматривает отмену обязательных направлений на почтовый адрес водителей постановлений об административных нарушениях, если нарушитель оплатил штраф в течение 15 дней. Об этом сообщают "Українські новини".

За принятие проекта закона №5058 в целом проголосовали 305 народных депутатов при минимально необходимых 226.

- Согласно законопроекту, постановление о наложении административного взыскания за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированное в автоматическом режиме, либо за нарушение правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств, зафиксированное в режиме фотосъемки (видеозаписи), направляется ответственному лицу (нарушителю) заказным письмом с уведомлением только в случае, если оно не была выполнено путем оплаты штрафа в течение 15 дней со дня вынесения, - пишет издание.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что при оплате штрафа в первые 10 дней для водителя-нарушителя действует скидка в размере 50%. По этой причине большинство граждан не дожидаются "писем счастья", а оплачивают штраф в ближайшие дни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На дорогах Украины готовят мобильные засады для водителей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях