В МОН готовы провести экспертизу диссертации Кивы после поступления аттестанционного дела

В МОН готовы провести экспертизу диссертации Кивы после поступления аттестанционного дела

Комментарии: 1
facebook.com/kivailya

В Министерстве образования ожидают диссертацию, которую защитил нардеп от ОПЗЖ Илья Кива, и планируют провести ее экспертизу. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ведомства.

Там рассказали, что о защите Ильей Кивой диссертации узнали из СМИ и сайта вуза, в котором состоялась защита. Специализированный ученый совет в течение месяца после защиты диссертации должен направить в Минобразования аттестационное дело соискателя ученой степени.

- В Минобразования рассматриваются документы аттестационных дел соискателей ученых степеней и проводится экспертиза диссертаций с целью осуществления контроля за соблюдением специализированными учеными советами требований нормативно-правовых актов по вопросам аттестации научных кадров. Диссертация и аттестационное дело соискателя ученой степени кандидата наук по государственному управлению Ильи Кивы будет рассмотрено в соответствии с утвержденной процедурой, - пояснили в министерстве.

В МОН сообщили, что по состоянию на 27 апреля 2021 года аттестационная дело Кивы в Минобразования не поступало, поэтому документально подтвержденного факта успешной защиты диссертации нардепом в ведомстве нет.

Депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива 26 апреля защитил кандидатскую диссертацию на тему "Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)" и теперь является кандидатом наук по государственному управлению. В ходе защиты нардепу задали вопрос, на который он не смог ответить, но пообещал предоставить ответ в своей следующей научной работе. Несмотря на это, все 13 членов комиссии проголосовали "за".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А, может, надо было в науку, а не в политику? У кого, кроме Кивы, есть ученая степень

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях