Рада освободила молодые семьи от уплаты процентов за кредит на приобретение жилья

Рада освободила молодые семьи от уплаты процентов за кредит на приобретение жилья

Комментарии: 1
Григорий Константинов

Верховная Рада на внеочередном заседании 27 апреля приняла в целом законопроект об основах молодежной политики. "За" проголосовал 321 парламентарий.

В законопроекте восстановлено определение льгот для молодых семей, имеющих детей. Молодые семьи и молодые лица, имеющие одного ребенка, освобождаются от уплаты процентов за пользование кредитом на строительство и приобретение жилых домов и квартир.

Предусмотрено погашение молодым семьям и молодым людям, которые имеют двух, трех и более детей, соответственно 25% и 50% суммы обязательств по указанному выше кредиту.

В законе также прописано создание Нацсовета по вопросам молодежи при Кабинете министров, предусмотрено расширение сети молодежных центров и внедрение молодежных работников на местах для эффективной молодежной работы. Кроме того, создается Украинский молодежный фонд, который будет выдавать гранты на поддержку идей, инициатив и проектов молодежи, а также институциональные гранты.

Нардепы также восстановили ко второму чтению верхнюю границу возраста молодежи - 35 лет. В первом чтении документ предлагал снижение официального возраста молодежи в Украине до 29 лет. Действующим законодательством установлены возрастные рамки от 14 до 35 лет. 

- Общество прежде всего молодежь, не понимает причин лишения части граждан статуса молодежи во время сложного социально-экономического кризиса, учитывая, что именно молодежь преимущественно защищает Украину от российской агрессии, - сказано в решении профильного комитета.

Также отмечается, что уменьшение верхнего предела возраста молодежи будет нарушением конституционных прав граждан.

Ранее Кабинет Министров одобрил Национальную стратегию государственной молодежной политики до 2030 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Калькулятор вакцинации: молодым прививка светит аж в 2054 году

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях