Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (26 апреля, 16:25)
Игорь Гладковский заявил, что не собирается ни от кого прятаться, а о повестке узнал из интернета

Игорь Гладковский заявил, что не собирается ни от кого прятаться, а о повестке узнал из интернета

Скриншот с видео

Один из подозреваемых по делу "Оптимумспецдетали" Игорь Гладковский лично не получал повесток с вызовом в правоохранительные органы. Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

- Игорь Гладковский ни от кого не прятался и не прячется. Так называемый розыск, которого даже нет ни в базе МВД, ни в одной базе мира, он абсолютно фейковый и вредит моей деловой репутации, моей компании. Это первое. Во-вторых, где-то месяц назад я перенес тяжелую форму COVID-19. После этого я уехал на плановое медицинское обследование, о котором сообщил всем заинтересованным сторонам - заранее, в установленных законом рамках, времени и формах. Эти все повестки, которые я якобы получал, я ни разу не получал - ни один, ни два, ни три раза, - отметил Гладковский.

Он сказал, что будет настаивать на проведении открытого прозрачного суда с привлечением международных экспертов.

- Мы пишем очень много ходатайств, даем наши доказательства, но нас никто не слышит. Поэтому единственное, что мы видим, это открытый суд, - заявил Гладковский.

Он рассказал, что прибыл 26 апреля в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, потому что "увидел повестку в интернете".

- Это было процессуальное действие, я пришел на повестку, которую увидел в интернете, все остальное вам могут рассказать адвокаты. Никаких новых или иных подозрений или допросов, как вы сказали, не было и нет, - уточнил Гладковский.

Предприниматель добавил, что он планирует вернуться к лечению на несколько недель.

Гладковский-младший был объявлен НАБУ в розыск 21 апреля. Следователи считают, что в 2015-2017 годах подозреваемый реализовал схему по поставке контрабандных товаров предприятиям "Укроборонпрома" с использованием ООО "Оптимумспецдеталь" и других компаний. По этой схеме ему якобы перечисляли 50% от общей суммы незаконно полученной прибыли - 950 тысяч гривен. 21 декабря 2020-го года Гладковскому сообщили о подозрении.

В ночь на 26  апреля Игорь Гладковский вместе со своим отцом прибыл в Украину. На границе его на несколько минут задержали пограничники, а затем отпустили. Он прилетел рейсом из Франкфурта.  

Впервые о его возможной причастности к незаконным схемам стало известно весной 2019 года, когда журналисты опубликовали расследование о том, что "Укроборонпрому" перепродавали запчасти с большой наценкой. В конце 2020 года расследование по делу Игоря Гладковского завершили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гладковские объявляют войну НАБУ. Но это пока война пиаров 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях