В МИД Германии выступили против ужесточения санкций в отношении России

В МИД Германии выступили против ужесточения санкций в отношении России

Комментарии: 1
depositphotos.com

С Россией нужно продолжать вести диалог несмотря на том, что отношения с этой страной "очень сложные". Ведь это и есть "суть дипломатии", заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, высказавшись таким образом высказался против ужесточения санкций в отношении России на фоне обострившейся ситуации на востоке Украины.

-  Из-за нынешней напряженности приходится полагаться на диалог с Москвой. Все говорят, что отношения между Россией (...) как с Германией, так и с Евросоюзом сейчас находятся на самом низком уровне. Отношения очень плохие. Но так не должно быть", - признал Маас в интервью в эфире Tagesschau.

По словам Мааса, вести диалог с государствами, с которыми сложны отношения, это "суть дипломатии". Сейчас это особенно актуально в отношении России. Он также заявил, что рад тому, что  российское правительство, по всей видимости, приняло предложение президента США Джо Байдена о переговорах, и что обе стороны уже обсудили время и место проведения американо-российского саммита.

- В конце концов, никто не может быть заинтересован в постоянных провокациях и конфронтации, превращающихся в серьезные споры, - подчеркнул министр.

На вопрос, согласен ли он с замечанием Байдена о том, что Путин является убийцей, Маас ответил:

- Я еще не сказал этого и не собираюсь этого делать.

 Ранее глава министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал западных союзников продемонстрировать готовность наказать Москву новыми санкциями. В том числе он предложил исключить Россию из глобальной системы платежей SWIFT.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Большая война" отменяется: подводим итоги эскалации в Донбассе 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях