На Донбассе за сутки погиб один военнослужащий ВСУ, оккупанты 17 раз нарушили  тишину

На Донбассе за сутки погиб один военнослужащий ВСУ, оккупанты 17 раз нарушили "тишину"

Комментарии: 3
Штаб ООС

За прошедшие сутки, 22 апреля, в результате обстрела вооруженными формированиями Российской Федерации позиций Вооруженных сил Украины погиб один военнослужащий. Всего было зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

- Неподалеку поселков Пивденное и Зайцево российские оккупанты открывали огонь из минометов 82- и 120-мм калибров, а возле Красногоровки - еще и из станковых противотанковых гранатометов. Вблизи населенных пунктов Шумы, Пески, Золотое-4, Водяное, Павлополь и Майорск осуществлялись обстрелы из противотанкового ракетного комплекса и минометов 120-мм калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, - сказано в сообщении.

Отмечается, что в районе населенных пунктов Крымское и Шумы было зафиксировано два пролета вражеских беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10" с пересечением линии разграничения.

- О действиях вооруженных формирований РФ сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК, - рассказали в пресс-центре ООС.

В пресс-службе штаба операции Объединенных сил сообщали, что по состоянию на 7 утра 22 апреля потерь среди украинских военных не было. А 21 апреля, "вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз нарушили режим прекращения огня". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три причины очередного обострения в Донбассе

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях