Дмитрий Кулеба ответил на слова Путина о  красных линях

Дмитрий Кулеба ответил на слова Путина о "красных линях"

Комментарии: 4
REUTERS/Valentyn Ogirenko

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что президент России Владимир Путин пугает западные страны и показывает, что "только РФ может пересекать красные линии". Об этом министр заявил в интервью "Reuters".

- Я прочитал послание президента Путина следующим образом: "Мы будем пересекать ваши красные линии, но вам не разрешено пересекать наши красные линии, и мы будем определять, где наши красные линии", - сказал Кулеба.

Он добавил, что не располагает информацией для того, чтобы утверждать, что решение о начале военной операции против Украины в России уже принято. Поэтому оно "может идти в любом направлении".

Глава МИД также сообщил, что Украина не получила ответа Кремля на приглашение президента Владимира Зеленского российскому президенту Владимиру Путину о переговорах в зоне конфликта на Донбассе.

О чем речь

В своем обращении 21-го апреля к Федеральному собранию Путин предупредил западные страны, чтобы они не пересекали "красные линии" России.

Ранее Кулеба называл "красную линию" действий России. По его словам, таковой для Украины является пересечение РФ границ нашей страны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Путин "забыл" в своем послании про Украину 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях