Дмитрий Кулеба назвал   красную линию  действий России

Дмитрий Кулеба назвал "красную линию" действий России

Комментарии: 1
Кадр из видео

"Красной линией", после которой Украина может приступить к ответным действиям, является пересечение РФ границ нашей страны. Об этом во время совместного брифинга с министрами иностранных дел Украины, Эстонии, Латвии и Литвы заявил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Он подчеркнул, что в течение последних недель РФ значительно нарастила количество военной техники у границ Украины. Министр ответил на это двумя предложениями:

 - Хочу ответить просто: Не дождетесь. Мы не боимся. Украина сама достаточно сильная и имеет достаточное количество друзей, готовых ее защищать, - сказал Кулеба.

 Он также отметил, что результатом встречи с министрами иностранных дел Эстонии Евой Марией Лийметс, Латвии Эдгарсом Ринкевичсом и Литвы Габриелюсом Ландсбергисом стало совместное заявление об осуждении действий РФ. Документ будет обнародовал на сайте МИДа в ближайшее время.

При этом Кулеба отметил, что "одних слов поддержки недостаточно".

- Уверен, то Эстония, Латвия, Литва готовы поддержать Украины. Я обратился (с главам МИД – ред) , чтобы они как члены НАТО говорили о необходимости практической поддержки. Важно дать сигнал России, что последствия агрессии будут очень болезненными, - подчеркнул глава МИД Украины.

Он добавил, что мир "на стороне Украины и международного права".   

- "Красной линией" Украины является государственная граница страны. Если Россия пересекает "красную линию", границу, то они должны понести последствия. Но я считаю, что дипломатические мероприятия помогут нам избежать этой ситуации,  - отметил Кулеба.

Об увеличении количества военной техники на границе с Украиной стало известно в начале марта.  Россия не обращает внимания на заявления украинского и других правительств, называя их обеспокоенность "безосновательной"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Украина до сих пор не в НАТО и что нужно для вступления в Альянс

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях