Уволенного из Службы внешней разведки брата судьи Вовка оставили в СИЗО

Уволенного из Службы внешней разведки брата судьи Вовка оставили в СИЗО [видео]

НАБУ

Брата главы Окружного административного суда Киева Юрия Зонтова оставили в СИЗО с возможностью выйти под залог в 35 миллионов гривен. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ. 

- Апелляция ВАКС (Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда, - Авт.) оставила в силе меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 35 185 000 грн одному из адвокатов, которых НАБУ разоблачило на получении 100 тыс. долл. США с целью дальнейшей передачи судьям ОАСК для принятия "нужного" решения по делу, - говорится в сообщении.

В общественной организации Центр противодействия коррупции отметили, что защита Юрия Зонтова просила отменить ему меру пресечения, так как дело является “провокацией преступления” и у их клиента нет таких денег. Сам Зонтов заявил, что не сможет воспользоваться служебным положением, так как его уволили из Службы внешней разведки. Обвинение с самого начало просило назначить залог брату Павла Вовка в 70 миллионов. Прокурор отметил, что в ходе обыска нашли наличные в разной валюте на общую сумму 135 миллионов гривен.

Накануне апелляции НАБУ опубликовало новое видео по делу двух адвокатов, один из которых брат главы ОАСК. На нем вскрывают сейф, и понятые ахают от увиденного количества наличных денег. Также следователи нашли в помещении семейный фотоальбом, на которых изображен человек, похожий на Павла Вовка.

Юрия Зонтова и еще одного адвоката Юрия Донца задержали 6 апреля. Несмотря на работу в Службе внешней разведки, у брата судьи оставалось адвокатское удостоверение. Второму адвокату назначили залог в 2 951 000 гривен, и он его внес.

13 апреля президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о ликвидации Окружного административного суда Киева, как утратившего доверие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому мешал "скандальный" Окружной суд

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях