Брата главы ОАСК Павла Вовка уволили из Службы внешней разведки

Брата главы ОАСК Павла Вовка уволили из Службы внешней разведки

Фейсбук Павла Вовка

Брата главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка Юрия Зонтова уволили с должности заместителя начальника управления Службы внешней разведки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

- Следуя демократическим принципам и стандартам информирования общества о деятельности разведоргана, Служба внешней разведки Украины сообщает, что проведенное служебное расследование выявило факты нарушения Зонтовым воинской дисциплины и условий прохождения военной службы, - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что Зонтов был привлечен к дисциплинарной ответственности и освобожден от военной службы.

6 апреля НАБУ и САП заявили о разоблачении двух адвокатов, которые якобы обещали за 100 тыс. долл. США и через главу Окружного административного суда решить вопрос с одним из судей ОАСК о положительном решении по делу по иску предприятия. Они были задержаны при получении взятки в 100 тысяч долларов. Одним из задержанных является брат председателя Окружного административного суда Киева Юрий Зонтов.

Также сотрудники НАБУ на одной из киевских квартир обнаружили большие объемы иностранной валюты: более 3,7 млн долл. США, 840 тыс. евро, 20 тыс. фунтов, 230 тыс. грн и 100 шекелей.

На следующий день в Службе внешней разведки заявили, что на время расследования отстраняют от работы задержанного по подозрению в коррупции Юрия Зонтова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему за ОАСК закрепилась слава скандального

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях