Госдеп США не рекомендовал американцам посещать Украину из-за COVID-19 и преступности

Госдеп США не рекомендовал американцам посещать Украину из-за COVID-19 и преступности

Комментарии: 2
Ronile с сайта Pixabay

Госдеп США призвал не ездить в Украину из-за  COVID-19, а также из-за преступности  и  гражданских беспорядков. Некоторые области имеют повышенный риск. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили Уведомление о состоянии здоровья путешественников уровня 4 для Украины из-за COVID-19, что указывает на очень высокий уровень COVID-19 в стране. Об этом сказано в официальном заявлении.

Также в заявлении граждан США призвали не отправляться в Крым из-за "произвольных задержаний и других злоупотреблений со стороны российских оккупационных властей".

- Россия оккупирует и пыталась аннексировать украинский полуостров Крым, и в Крыму имеется обширное военное присутствие Российской Федерации. Оккупационные власти продолжают злоупотреблять и произвольно сажают в тюрьмы иностранцев и местное население, особенно лиц, которые считаются противниками российской оккупации полуострова. Правительство США запрещает своим сотрудникам выезжать в Крым и не может оказывать экстренные услуги гражданам США в Крыму, - предупредили в Госдепе.

Также американцам не советовали посещать восточные районы Донецкой и Луганской областей, особенно неподконтрольные правительству, из-за вооруженного конфликта.

- Преступления против иностранцев и собственности - обычное дело. По всей Украине, в том числе в Киеве, регулярно проходят демонстрации, временами переходящие в насилие. Также имели место политические убийства и взрывы. Поступают сообщения о нападениях радикальных групп на группы меньшинств и полицию. Федеральное управление гражданской авиации (FAA) запрещает гражданской авиации США выполнять полеты в украинских районах полетной информации Симферополя (UKFV) и Днепропетровска (UKDV), - отметило ведомство.

Тем временем Черногория отменила все ограничения на въезд для туристов из Украины. Ограничения сняли на курортный сезон 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что будет дальше с "нормандской четверкой": конфронтация или разрядка

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях